Характеристики ЛВЛ бруса

ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, является одним из типов клеёных деревянных конструкций. Волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.

Характеристика

Показатель

Прочность на изгиб, Н/мм2:

на ребре

48,0

параметр влияния размеров

0,15

на пласти

50,0

Сопротивление на разрыв, Н/мм2:

параллельно волокнам

36,0

Прочность на сжатие, Н/мм2:

параллельно волокнам

38,0

перпендикулярно волокнам, на ребре

6,0

перпендикулярно волокнам, на пласти

3,0

Прочность на сдвиг, Н/мм2:

на ребре

5,0

Модуль упругости, Н/мм2:

параллельно волокнам (среднее значение)

14000,0

параллельно волокнам {5% квантиль)

12000,0

Модуль сдвига, Н/мм2:

на ребре

350,0

 

 

Плотность, Кг/мЗ

480,0

Класс огнестойкости

Е

Класс по выбросам формальдегида

Е1

Класс износостойкости

4

Приемущества LVL.

Одним из главных достоинств ЛВЛ бруса являются его высокие прочностные характеристики, достигаемые за счет особенностей технологии производства. Слоистая структура делает его прочным и долговечным.
При изготовлении материала используется шпон, рассортированный по плотности. Шпон высоких сортов применяется в поверхностных слоях материала, а более низких - в средних, что обеспечивает стабильные физико-механические свойства LVL бруса. Благодаря мощному прессу, используемому при склейке слоев шпона, структура древесных волокон получается уплотненной, а клейкая фенолформальдегидная смола обеспечивает на молекулярном уровне сверхпрочный клеевой шов. Так, при создании пролета длиной 10м понадобится балка из LVL бруса в объеме в полтора раза меньше, чем из клееного бруса. И если размеры балки из массива ограничены естественной длиной древесины, то ЛВЛ может быть любой длины, ограниченной только возможностями транспортировки.
Важным преимуществом ЛВЛ бруса перед изделиями из обычной древесины является то, что он представляет собой полностью однородный материал с неизменными физико-механическими характеристиками по всему объему.
LVL брус не меняет свойств на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняет точные геометрические размеры в независимости от сезонных факторов, изменений окружающей среды и климатических условий. Материал не деформируется при изменении температурно-влажностных условий, не растрескивается, не подвержен гниению, имеет минимальные показатели естественной усушки. LVL брус практически не впитывает влагу, благодаря чему собственный вес изготовленной из него балки остается неизменным во влажной среде. Стабильность линейных размеров материала обеспечивает и высокую точность сопрягаемых изделий.
Более высокая огнестойкость ЛВЛ бруса по сравнению с обычным брусом достигается путем большой многослойности и меньшей пористости. Используемая в производстве фенолформальдегидная смола нейтральна к окислению и не способствует возгоранию. Высокая плотность и отсутствие трещин препятствуют проникновению огня и термических воздействий вглубь материала. Согласно данным испытаний ЛВЛ бруса, при температуре 300 С на поверхности балки материал сохраняет свои свойства на протяжении 30-60 минут.
В отличие от металла и железобетона ЛВЛ брус отличается повышенной устойчивостью к агрессивным средам. Больше свободного пространства - в случае использования ЛВЛ бруса появляется возможность создать большепролетные перекрытия и получить просторные помещения со свободной планировкой, с минимумом перегородок и балок. С помощью массива такую задачу выполнить не возможно, так как такие балки будут прогибаться и вибрировать.
Так же использование ЛВЛ позволяет сделать подкровельное пространство максимально свободным без излишнего нагромождения балок и опор, создать просторную мансарду.
Благодаря высокой прочности и неограниченной длине балок из ЛВЛ их применение позволяет сэкономить как на самом материале, так и на крепеже, доставке и скорости монтажа.

 

 

 

Огнестойкость конструкций из LVL.

Утверждение "металл не горит, дерево горит" не имеет силы в случае, когда речь идет о конструкции и ее огнестойкости, здесь важен показатель времени, в течение которого материал сохраняет свои прочностные характеристики под воздействием огня, что регулярно доказывают пожары с обрушением стальных кровельных конструкций. Металл очень быстро нагревается и теряет свою прочность, деревянная конструкция стоит в 3-4 раза дольше металлической.

Клееная древесина является воспламеняющимся материалом, но наличие больших компактных поперечных сечений способствует медленной скорости горения (0,7мм/мин). Скорость горения приблизительно постоянная, а остающееся поперечное сечение сохраняет несущую способность. Это позволяет подсчитать, сколько времени конструкция из клееной древесины может выдержать пожар, согласно чему, материалу присваивается категория, например, R30 или R60. Правила определения размеров по "случаям пожарной нагрузки" приведены в соответствующих европейских стандартах.

ЛВЛ по причине многослойности, меньшей пористости и насыщенности смолой, препятствующей возгоранию, еще более устойчив к огню, а при обработке антипиренами можно получить 1 или 2 степень огнестойкости конструкции.